C'est Soène qui est aux manettes ce mois-ci
pour le défi du 20 ...

"Mais alors, et pour vous,
en Mai quels sont les mets qui vous inspirent?"

Et elle ne parle pas que des mélocos 
goûtés lors de voyages exotiques !
Vous aimez les mélocos??
Les quoi? Les mets locaux bien sûr !!

Mets locaux ou pas, on est foutu, on mange trop! 
s'inquiétait Souchon il y a déjà bien des années...
Ah cette appétence (innée?) pour les graisses et le sucre!
La grande bouffe, une tradition bien française 
mais qui se perd!

grande bouffe

Alors pour ne pas vous faire envie et grossir par internet interposé,
je parlerai des mets qui m'inspirent ... du dégoût !!
Car, moi, vous me connaissez?
Faut souvent que je fasse dans le décalé Emoji

Donc, dans les mélocos français ou bien étrangers,
y'a pas mal de trucs que j'évite:

Les tripoux:

tripoux


Le poisson cru:

poisson cru


Le pop-corn, infame préparation à l'odeur écoeurante
et que l'on veut à tout prix (!!!) rendre festive:
Quand un gonze en mange à coté de moi au ciné, 
je change de place ... enfin si j'en trouve une propre, damned !!

pop corn

'tain, ça craint !

Les moules crues:

moule crue


La salade de pâtes:

salade pates


Les plats épicés:

Harissa


Et les insectes sous toutes leurs formes:

insectes à manger


Voilà, j'espère que je vous ai bien coupé l'appétit
et remerciez-moi car, ne le niez pas,
moi, je vous connais:
Vous avez, vous aussi, des kilos à perdre ! Emoji
Alors pensez à ce billet au moment de passer à table !! Emoji